В Ростове-на-Дону за месяц выросли цены на вторичное жилье


Эксперты Аналитического центра SRG провели исследование рынка вторичного жилья в городах-миллионниках. Ростов вошёл в тройку городов, где квадратный метр максимально подорожал за месяц.

Средняя стоимость квадратного метра в донской столице на октябрь составила почти 60 тысяч рублей, что на 543 рубля, или 0,91% больше, чем в сентябре. В то же время по сравнению с ценами на вторичную недвижимость в начале года, цена квадрата упала на 4,57%.

Первое место в рейтинге заняла Уфа, где всего за месяц квадратный метр недвижимости вырос почти на полтора процента, его цена на октябрь составляет 62,6 тысячи рублей.

Дешевле всего сейчас покупать жилье в Воронеже: за месяц цена снизилась на полпроцента и составила 44,5 тысячи за квадрат.

"Коррекция сложившегося на рынке тренда снижения стоимости жилья в первую очередь связана с балансировкой ожиданий продавцов и возможностей покупателей. По нашим прогнозам, данная тенденция сохранится до конца 2016 года, что в свою очередь будет связано с ценовой политикой продавцов недвижимости, рассчитывающих на сезонный спрос", - отметил партнер Группы компаний SRG Борис Терехов.

Фото из открытых источников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: