Ростовчане хотят обособленный трамвай на Горького


Для сервиса "Активный ростовчанин" наступил знаменательный день, впервые инициатива собрала требуемые 500 голосов.

Эта инициатива касается обособления трамвайной линии на улице Горького. Её разместил 11 августа Михаил Кругликов, за три месяца требуемое число голосов удалось собрать. Теперь, по правилам сервиса, инициативу обязаны рассмотреть в администрации города.

В тексте инициативы ничего нового - вечные проблемы Ростова, постоянные пробки и трамвайные линии. Ростовчанин просит обособить линию трамвая на улице Горького, что существенно увеличит скорость передвижения на данном виде общественного транспорта, поскольку автолюбители не смогут занимать трамвайные пути для своего движения.

Кругликов мягко напоминает департаменту транспорта, что если они хотят пересадить большинство людей на общественный транспорт, более того электрический транспорт в приоритете у городской мэрии, то обособить трамвайную линию было бы отличным решением.

Подобные системы обособленных трамваем действуют во многих городах России, например, в соседнем Краснодаре. Это позволяет быстро и без пробок ездить по городу.

На сайте "за" данную инициативу проголосовали 435 человек, а 65 были против. Следующий ход за администрацией, так сказать, можно будет проверить насколько хорошо работают подобные сервисы в нашем городе. Ну и нельзя не упомянуть, что новый сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарёв - бывший министр транспорта Ростовской области, кому как ни ему разбираться с проблемными ростовскими дорогами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: