Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Чиновники повысили тариф на проезд до Батайска, забыв купить новые автобусы

Добавлено: 09.11.16
Рубрика: Транспорт

Вчера проезд из Батайска в Ростов подорожал, теперь его стоимость сравнялась со стоимостью проезда в самом Ростове. Для людей это стало неожиданностью, поскольку мало кто был готов, что теперь придется платить 19 рублей вместо 17. Кроме того, скоро подорожает проезд и по самому Батайску, пока не известно сколько будет стоить проезд и когда будет введен новый тариф.
Повышение проезда было утверждено согласно Постановлению №54/2 от 27 октября 2016 года Региональной службы по тарифам Ростовской области.

Тарифы повышаются, а качество перевозок и не думает улучшаться. Автобусы, которые курсируют по маршрутам из Батайска в Ростов, находятcя в плачевном состоянии. Вчера, в одном популярном сообществе VK, посвященному Батайску, выложили пост, в котором говорилось о вопиющем случае хамства водителя 105 (202) автобуса. Поскольку в Ростов неожиданно пришла очень теплая погода, то в общественном транспорте достаточно душно, пассажиры автобуса 105 попросили водителя как-то решить ситуацию с духотой, потому что они стояли в пробке, в автобусе, разумеется, не работала принудительная вентиляция, а все форточки были закрыты намертво. В ответ на возмущение пассажиров водитель стал угрожать тем, что включит еще и печку, если пассажиры будут "умничать". В итоге пожилой женщине стало плохо. Автор поста крайне возмущен: "Ребята, это вообще дикость!!! Скот в вагонах перевозят в гораздо более гуманных условиях!!!"

Спрашивается, с каких соображений поднимают тариф на проезд, если не могут обеспечить пассажиров комфортным транспортом, где бы работала вентиляция, открывались и закрывались нормально окна, было комфортно и удобно ездить. Дорога из Ростова в Батайск итак является одним из самых сложных участков, потому что там вечные ремонты дорог и как следствие огромные пробки. Почему люди должны страдать, да и к тому же еще и платить на 2 рубля больше?

В качестве доказательства того, что автобусы маршрутов Ростов-Батайск весьма и весьма не безопасные, можно привести пример, как эти самые автобусы горели прямо на трассе. Автобус из Батайска загорелся на конечной остановке возле железнодорожного вокзала. Об этом рассказали очевидцы в соцсетях: "Выражаем благодарность городскому АТП и местным властям, которые, видимо, только и ждут, пока кто-то заживо сгорит в этих “сараях”". И это далеко не единичный случай. Чиновники закрыли на это глаза. Транспорт в АТП-1 пришел в такое состояние, что его давно пора списать на металлолом, а не перевозить в нем людей. Почему батайчане должны платить больше, если новых автобусов так и не закупили?
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: