Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Власти Ростова к ЧМ-2018 хотят закупить чешские электробусы

Добавлено: 09.11.16
Рубрика: Транспорт

Один из крупнейших чешских производителей автобусов "SOR Libchavy" может начать сотрудничество с Администрацией Ростова.
Перспективы сотрудничества обсуждались в направлении развития экологически чистых видов транспорта в преддверии ЧМ-2018.

Автобусы "SOR EBN 12" и "SOR EBN 10,5" представляют наибольший интерес для Ростова. "SOR EBN 12" - это низкопольные автобусы, которые позволяют облегчить посадку и высадку пассажиров с ограниченными возможностями. Кроме того, в них установлены модульная комплектация аккумуляторного блока, суточный пробег без подзарядки при максимальной мощности аккумулятора - 300 км. Зарядка автобуса осуществляется стандартным разъемом и высокоскоростным, присутствует автоматический рукав, который позволяет заряжать автобус динамическим или статическим пантографом от линии троллейбуса. Кузов автобуса выполнен из нержавеющей стали и композитов, что позволяет существенно облегчить всю конструкцию.
"SOR EBN 10,5" - это отличный вариант для перевозки пассажиров на коротких маршрутах общественного транспорта в городе. Он также является низкопольным. Вместимость автобуса - 85 пассажиров.

Автобусы данной компании успешно перевозят пассажиров в разных странах мира. Представительница компании «SOR Libchavy» Златица Розправкова отметила, что компания вполне рассматривает возможность собирать электробусы на территории России.
Предполагается, что такие автобусы будут работать в курортных зонах, исторических центрах крупных городов, например, в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове.

Компания «SOR Libchavy» производит автобусы разной длины от 8,5 метров до 18 метров. Двигатель автобусов является высокоэкологичным.
Будут ли закуплены автобусы этой компании пока не ясно, но Администрация города заинтересована в развитии экологически чистого городского транспорта.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: