Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Ростовский зоопарк: рабочий сам полез в клетку ко львице

Добавлено: 14.11.16
Рубрика: Общество

Инцидент со львицей Вирджинией произошел в ростовском зоопарке в субботу, после закрытия. Местные СМИ растиражировали новость о том, что хищное животное напало на рабочего, который проходил мимо, и покусало его. ИА Ростовские Вести связались с зоопарком и выяснили, что мужчина сам полез в клетку.

Как рассказала руководитель пресс-службы ростовского зоопарка Валерия Латанова, молодой человек подобрался ко львице с технической зоны, куда имеют доступ лишь пять-шесть человек. Всех их животное всех знает в лицо:

"Мы же не знаем, что это было со стороны львицы, может ей нравилось, что он с ней играет. У нас есть записи с камер видеонаблюдения, там агрессии со стороны животного не наблюдается, знаете, чтобы она разозлилась, нападала на него. Он ногу просунул, дразнил её некоторое время, она и прихватила его лапой - сняла ботинок. И всё".

Кстати, пострадавший не является сотрудником ростовского зоопарка. Он работает в подрядной организации, которая занимается ремонтом вольеров белых медведей. А рабочие - это всегда группа риска, потому что они имеют больший доступ, чем рядовые посетители зоосада, и это ослабляет их внимание.

Сейчас пострадавший мужчина находится в больнице, хищная кошка лишь слегка задела его ногу когтём, но, отмечает Валерия Латанова, это всё же коготь хищника, поэтому ногу пришлось зашить.

Сразу после происшествия к молодому человеку в травмпункт приехали сотрудники зоопарка, и рабочий признал, что это его вина, так как его неоднократно предупреждали об опасности, но уж очень хотелось пообщаться. Поэтому жаловаться на животное он никуда не собирается.

Так что львице Вирджинии ничего не грозит. Отметим, в зоопарке хищница живёт уже порядка 8 - 10 лет, и никогда не проявляла агрессии к людям.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: