Крупные предприятия Ростовской области понесли убытки в 17,7 млрд рублей


Крупные предприятия и организации среднего звена в Ростовской области за прошедшие 8 месяцев 2016 года понесли убытки в 17,7 млрд. рублей. Это на 16,8% больше, чем за такой же период в 2015 году. Об этом говорится в отчете правительства Ростовской области о социально-экономическом развитии региона. Всего удельный вес организаций с убытками составил 25,4%.

Больше всего пострадали предприятия аграрного комплекса, их убытки увеличились в 2,2 раза. Кроме того, можно отметить среди аутсайдеров обрабатывающие компании, их убытки выросли в 1,7 раз, и предприятия, которые занимаются распределением газа и воды, у них рост убытков отмечен в 1,6 раз.

На 1 сентября 2016 года дебиторская задолженность составила 468,8 млрд. рублей, сократившись на 2,4%. Просроченная задолженность составила 24 млрд. рублей, что означает рост на 2,4%. Кроме того, кредиторская задолженность предприятий составила 601,9 млрд. рублей, а это означает увеличение в 0,5% за месяц.

Однако ранее сообщалось, что прибыльные предприятия области (они занимают 74,6% крупных и средних компаний региона) за тот же период в 8 месяцев 2016 года увеличили на 67,8% сальдированную прибыль, по сравнению с таким же периодом за 2015 год.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: РБК |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: