Полмиллиарда рублей выделят из бюджета на озеленение Ростова


Глава городской администрации Виталий Кушнарев дал интервью телеканалу "Дон-ТР", в котором рассказал, что на озеленение Ростова готовы потратить пол миллиарда бюджетных денег.

Продолжая начинания экс-главы администрации Сергея Горбаня, Кушнарев хочет и дальше расставлять по городу "малые архитектурные композиции", в миру - кадки с деревьями и цветами. Сами кадки производят в Ростове, поэтому, помимо озеленения, это еще и поддержка производства в городе. Такие большие деньги планируют потратить на то, чтобы Ростов "утопал в цветах", хотя по словам Кушнарева, даже этих 500 млн рублей будет недостаточно.

Глава города пообещал, что будет работать в этом направлении. Еще он отметил, что его главная задача - это создать комфортную городскую среду.

Напомним, что экологи Ростова давно уже бьют тревогу, город нуждается в грамотном озеленении, к которому должны подходить основательно и планомерно, а не просто заниматься "украшательством". В первую очередь, должно быть слово не "красиво", а "экологично и рационально". Прислушается ли новый глава к экологам и сможет ли дать толчок к развитию зеленого пояса вокруг города, покажет только время.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: пресс-служба Администрации Ростова-на-Дону

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: