МВД: ряд водителей общественного транспорта Ростова работают нетрезвыми


Сотрудники Госавтоинспекции уделяют особое внимание мероприятиям, направленным на снижение аварийности и профилактику нарушений ПДД водителями пассажирского транспорта.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, с начала 2016 года в рамках мер, принимаемых полицейскими на постоянной основе, выявлено около 6 тысяч нарушений правил дорожного движения водителями общественного транспорта. Более 2000 фактов перевозки количества пассажиров сверх установленной нормы, более 100 фактов проезда на "красный" сигнал светофора и почти 200 нарушений правил проезда пешеходных переходов. Полицейскими выявлено, что часть водителей работают на маршрутах в нетрезвом виде, при этом некоторые из них отказываются от прохождения медосвидетельствования.

В период проведения мероприятия «Автобус» инспекторами ДПС ужесточен контроль за соблюдением установленных норм водителями пассажирского транспорта.

Напомним, что в этом году произошло множество ДТП с участием общественного транспорта. Почти чуть ли не каждый день в Ростове случается авария с участием маршруток, автобусов или трамваев (реже). Ежедневно водители устраивают гонки за пассажирами, а при резком торможении люди находящиеся в салоне падают и получают травмы. И таких "тормозов" за одну поездку бывает как минимум раз пять.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: