В Ростове стартует молодежный проект «Зарница Дона»


В пятницу, 13 февраля, молодежная общественная организация «Я-Волонтер!» совместно с молодежным движением «Ростов оффлайн» проведут первое в этом году мероприятие проекта «Зарница Дона» в рамках комплексной программы для волонтеров «Готов к Добру и Обороне!». Оно приурочено к годовщине освобождения города Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков.

Участники «Зарницы Дона» сдадут нормативы по подтягиванию, метанию макета ручной гранаты, и оказанию первой медицинской помощи в полевых условиях, а также изучат основы тактической подготовки и примут участие в турнире по военно-спортивным играм «Лазертаг» и «Пейнтбол». Целью проекта, который реализуется при содействии отдела по делам молодежи Администрации города, является военно-патриотическая допризывная подготовка и популяризация здорового образа жизни.
По словам начальника отдела по делам молодежи Андрея Косенко, данный проект, вошедший в план проведения Года молодежи Дона в Ростове, станет одним из первых среди целой серии молодежных патриотических мероприятий, которые запланированы к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В юбилейный год ростовская молодежь намерена принять участие в организации и проведении всех общественно-значимых событий на территории города Воинской Славы.
«Зарница Дона» состоится на территории спортивного кластера в парке им. Островского по адресу: ул.1-й Конной Армии, 2 Б (ориентир - Центр движения юных пожарных ВДПО).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: