Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Генеральный директор Ростовского предприятия уклонился от уплаты 12 миллионов рублей налогов

Добавлено: 13.02.15

Генеральный директор одного из предприятий Ростова-на-Дону подозревается в занижении налогооблагаемой базы и уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость более, чем на 12 миллионов рублей.
Сотрудники 7 отделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Ростову-на-Дону в результате оперативно-розыскных мероприятий выявили, что генеральный директор одного из предприятий, занимающихся производством оборудования для прокладки и монтажа теплотрасс, в течение двух лет подавал в налоговую инспекцию декларации с заведомо ложными сведениями. Полицейские установили, что руководитель указал в документах недостоверные сведения о несуществующих поставках товара для нужд своей организации. Таким образом, он завысил расходы и занизил сумму налогооблагаемой базы, уклонившись от уплаты налогов в федеральный бюджет на сумму более 12 миллионов рублей.
В настоящее время, в отношении генерального директора следственными органами принято процессуальное решение. В рамках существующего законодательства по части 2 статьи Уголовного кодекса РФ «Уклонение от уплаты налогов» предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.



Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: