5 вещей, за которые мы платим больше европейцев


iPhone 7 в России стоит больше, чем в любой европейской стране. В базовой комплектации 4,7-дюймовая модель в России в среднем обойдётся за 829 евро или 57333 рублей. Для сравнения, в Австрии он обойдётся в 759 евро или 52492 рублей, в Швейцарии 697 евро или 48204 тысяч, но дешевле всего в Великобритании - 690 евро. Портал ibusiness выяснил, за что еще россияне платят больше, чем жители Европы.


Смартфон Samsung Galaxy S7 32Gb

Дешевле всего смартфон обойдётся вам в Германии, если в России придется отдать почти 50 тысяч рублей, то в Германии "Андроид" стоит 37 880 рублей. Разница в 12 тысяч болезненно потрясает кошелек и воображение.


Игровая консоль Microsoft Xbox One (500 Мб)

Но если бы только смартфоны были дороже, чем у более обеспеченных европейцев - это можно было бы пережить. Но ведь игровые приставки тоже стоят в России на 6 тысяч дороже, чем в большинстве европейских стран, а всё в той же Германии приставка и вовсе стоит 16 тысяч против наших 26.

5 вещей, за которые мы платим больше европейцев

Холодильник Икеа Килиг

За незаменимый в любой семье предмет - и то придётся переплачивать. В "Икее", вероятно, считают, что в России живут очень обеспеченные граждане - чем еще объяснить то, что цена от европейской отличается, в среднем, на 10 тысяч рублей. А меньше всего придется выложить за эту модель полякам - разница с российским ценником составляет аж 15 тысяч рублей.



Пальто в клетку Zara

О соотношении цены и качества можно спорить бесконечно, как и о том, почему же в России так дорого стоит одежда. Вот, скажем, пальто из Zara обойдётся прекрасной половине России на 4 - 7 тысяч дороже, нежели жительнице Европы.

Подытожить подборку хочется мудрым посланием в народ нашего горячо любимого премьер-министра Дмитрия Медведева: "Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: