Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

В Новошахтинске сотрудники охранного агентства "штрафстоянки" попросили у автовладельца 150 тысяч рублей

Добавлено: 13.02.15

Следственным отделом города Новошахтинска СКР по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора и сотрудника одного из охранных агентств города Новошахтинска. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ "покушение на мошенничество", - сообщает пресс-служба Следственного комитета по Ростовской области.
По версии следствия, в сентябре 2014 года сотрудником ОГИБДД города Новошахтинска составлены протоколы задержания транспортного средства - автомобиля марки "Мерседес-Актрос" с прицепом, автомобиль перемещен на территорию специализированной стоянки, охрану которой осуществляло охранное агентство. В этот же день директор агентства, действуя по предварительному сговору со своим сотрудником, из корыстных побуждений, потребовали от владельца транспортного средства, в отсутствии решения уполномоченного должностного лица о прекращении задержания транспортного средства либо определения о прекращении административного производства по делу, денежные средства в сумме 150 тысяч рублей за возврат автомашины и беспрепятственный выезд со стоянки. Вместе с тем, обвиняемые, в силу отсутствия служебных полномочий, не намеревались и не могли осуществить возврат автомашины.
После получения денежных средств подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции, а незаконно переданные им денежные средства изъяты. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: