Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Может ли новый микрорайон стать очередным долгостроем Ростова?

Добавлено: 11.12.16
Рубрика: Общество
Комментарии (0)

Чиновники поведали ростовчанам о планах возведения нового жилого комплекса на территории Железнодорожного района города. Об этом стало в ходе очередного заседания рабочей группы по сопровождению инвестиционных проектов. Инициатором застройки выступает ООО "Объединение-5". Предполагается, что комплекс расположится по улице Локомотивная, 2.

Проект предусматривает строительство 15 жилых домов этажностью от 5 до 23-25 этажей, общей площадью квартир около 170 000 квадратных метров, с численностью населения до 4860 жителей.

Стоит отметить, что планы по освоению данной территории достаточно "наполеоновские". Так, в проект включено строительство спортивно-досугового центра, образовательных и детских дошкольных учреждений на территории бывшего завода "Пролетарский молот" с интеграцией набережной реки Темерник в проектируемый линейный парк, где будут оборудованы причальная стенка, лодочная станция, игровые и спортивные площадки, а также велосипедные и пешеходные дорожки. Кроме того, в новом микрорайоне должны появиться два детских сада на 100 мест, одна школа на 190 мест и парковки на 1028 машиномест.

Сейчас ведутся работы по межеванию территории, разработке дополнительного въезда в ЖК и разворотного кольца со стороны улицы Текучёва.

На фоне таких радужных и отчасти утопических перспектив, остаётся острой реальная проблема обманутых дольщиков ЖК "Европейский", также возводимого на территории Железнодорожного района. Напомним, в ряды долгостроя включены 18 домов, обманутые люди, не дождавшись помощи от местных властей, выходят на одиночные пикеты.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: