Может ли новый микрорайон стать очередным долгостроем Ростова?


Чиновники поведали ростовчанам о планах возведения нового жилого комплекса на территории Железнодорожного района города. Об этом стало в ходе очередного заседания рабочей группы по сопровождению инвестиционных проектов. Инициатором застройки выступает ООО "Объединение-5". Предполагается, что комплекс расположится по улице Локомотивная, 2.

Проект предусматривает строительство 15 жилых домов этажностью от 5 до 23-25 этажей, общей площадью квартир около 170 000 квадратных метров, с численностью населения до 4860 жителей.

Стоит отметить, что планы по освоению данной территории достаточно "наполеоновские". Так, в проект включено строительство спортивно-досугового центра, образовательных и детских дошкольных учреждений на территории бывшего завода "Пролетарский молот" с интеграцией набережной реки Темерник в проектируемый линейный парк, где будут оборудованы причальная стенка, лодочная станция, игровые и спортивные площадки, а также велосипедные и пешеходные дорожки. Кроме того, в новом микрорайоне должны появиться два детских сада на 100 мест, одна школа на 190 мест и парковки на 1028 машиномест.

Сейчас ведутся работы по межеванию территории, разработке дополнительного въезда в ЖК и разворотного кольца со стороны улицы Текучёва.

На фоне таких радужных и отчасти утопических перспектив, остаётся острой реальная проблема обманутых дольщиков ЖК "Европейский", также возводимого на территории Железнодорожного района. Напомним, в ряды долгостроя включены 18 домов, обманутые люди, не дождавшись помощи от местных властей, выходят на одиночные пикеты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: