В Ростове скорость маршруток и автобусов ограничат до 60 км в час


15 декабря. Ростовские Вести. В Ростовской области собираются установить скоростное ограничение для городских маршруток и автобусов. Об этом "Российской газете" рассказал в интервью начальник регионального управления ГИБДД Алексей Токин.

В Донском регионе мы можем поставить на общественный транспорт специальные устройства, которые позволят ограничить максимальную скорость движения автобусов и маршруток, отметил Алексей Токин. Причем, такая система уже применяется во время перевозки опасных грузов на транспорте, подчеркнул он.

По мнению Токина, водители перестанут гнаться за деньгами и подвергать риску жизнь людей. Когда скорость ограничат до 60 километров в час, то они не смогут устраивать гонки между собой. Начальник управления ГИБДД добавил, что с подобным предложением Ростовская область намерена выйти на федеральный уровень, так как проблема присуща любому региону России.

Что касается остальных возможных новшеств, к ним, например, относится установка счетчиков пассажиров. Тем самым, водители не будут набивать салон транспорта, выше положенной нормы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: