16-летняя ростовчанка обвиняется в разбойном нападении


Следственным отделом Ворошиловского района Ростова-на-Дону СКР по Ростовской области завершено расследование уголовного дело в отношении 16-летней жительницы Ростовской области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ "разбой", - передаёт пресс-служба Следственного комитета по Ростовской области.
По версии следствия, в декабре 2014 года обвиняемая совместно со своей 15-летней знакомой, уголовное дело в отношении которой выделено в отдельное производство в связи с ее розыском, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в арендованной ими квартире, расположенной по улице Волкова в городе Ростове-на-Дону, вступили в преступный сговор, направленный на совершение разбойного нападения и хищения имущества хозяйки квартиры. Под обманным предлогом они пригласили женщину в одну из комнат, где приставили к горлу нож и нанесли несколько ударов сковородой по голове и туловищу. Впоследствии они похитили деньги, золотые изделия, принадлежащие потерпевшей, всего на сумму более 10,5 тысяч рублей, и скрылись с места происшествия.
В январе 2015 года обвиняемая была задержана, в отношении нее судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вторая соучастница преступления в настоящее время объявлена в розыск. Уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: