Уже четвертые сутки без отопления замерзают в Ростове жители Сельмаша


Жители целого микрорайона Ростова уже четвертые сутки сидят без отопления. Причиной тому "дефектная" котельная на улице Веры Пановой. Новую котельную запустили совсем недавно. Она и стала причиной измены схемы теплоснабжения микрорайона Сельмаш, жители которого замерзают уже не первые сутки.

Как рассказывают жители одного из домов, нарушение в системе отопления коммунальщики никак не могут устранить еще с октября месяца, когда в городе стартовал отопительный сезон. Внятного ответа мы от чиновников получить не можем, лишь одни обещания. В управляющей организации отвечают, что проблемы в новой котельной. Написали на сервисе "Благоустройство" на сайте администрации, до сих пор нет ответа. Звонили в районную администрацию, там сказали, что ждите. У многих маленькие дети, многие из которых от холода в квартирах уже заболели.

Согласно постановлению Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» от 06.05.2011 г. № 354, допустимая продолжительность перерыва отопления: не более 24 часов (суммарно) в течение одного месяца; не более 16 часов единовременно – при температуре воздуха в жилых помещениях от 12 градусов C до нормативной.

Однако коммунальные службы видимо забыли про существующие нормативы, которые они обязаны соблюдать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: