Ростовская область попытается создать превентивные меры для оздоровления экономики


В Ростовской области будет сформирована система оперативного реагирования для обеспечения устойчивого экономического развития.Такое поручение дал губернатор Василий Голубев, в рамках расширенного заседания правительства области, 18 февраля.
Минэкономразвития региона, в течение ближайшей недели, должно завершить формирование перечня системообразующих предприятий региона, по которым будет проводиться постоянная оценка состояния основных экономических параметров. В частности, будет фиксироваться изменение объёмов кредиторской и дебиторской задолженности, динамика численности работников и уровня зарплаты.
Далее, на основании сформированной оценки, отраслевые министерства подготовят заключение об экономическом положении крупнейших предприятий области. Параллельно, в муниципалитетах будет отслеживаться ситуация на предприятиях малого и среднего бизнеса. На основе оценки, должны быть выработаны конкретные меры, которые позволят стабилизировать положение региональных производителей.
В качестве результативного примера, можно привезти НЭВЗ. На уровне субъекта и федерации, принято решение о выделении "Российским железным дорогам" из федерального бюджета 15 миллиардов рублей для закупки подвижного состава. Это позволит перевозчику рассчитаться за уже поставленные НЭВЗом электровозы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: