Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Азовское станкостроительное предприятие стало первым в стране по внедрению полного цикла

Добавлено: 18.02.15

В Ростовской области побывала с рабочей поездкой делегация министерства промышленности и торговли Российской Федерации и открытого акционерного общества «Станкопром», - сообщает пресс-служба правительства региона.
Директор департамента металлургии, станкостроения и тяжелого машиностроения Минпромторга РФ Алексей Михеев и первый заместитель генерального директора АО «Станкопром» Евгений Полканов посетили станкостроительную компанию «МТЕ КОВОСВИТ МАС» – опорное предприятие станкостроительного кластера Ростовской области.
Представителю минпромторга продемонстрировали сборочное производство в городе Азове, ставшее первым современным станкостроительным предприятием полного цикла в России. По итогам 2014 года компания произвела и продала 75 станков, выручка превысила 1,8 млрд. рублей (годом ранее показатель был на уровне 400 млн рублей). Плановая выручка в 2015 году ожидается в размере 3-3,2 млрд рублей. С начала деятельности компании (с 2012 года) заключено договоров на сумму более 4,5 млрд рублей, включая оборудование, которое будет отгружаться в текущем году. Увеличение портфеля заказов обусловлено победами «МТЕ КОВОСВИТ МАС» в открытых конкурсах и тендерах, развитием сотрудничества с основными заказчиками компании – предприятиями оборонно-промышленного комплекса.
На сегодняшний день, в проект инвестировано более 750 млн. рублей. Половина средств использована на реконструкцию производственного корпуса площадью 33 тысячи кв. м. К 2017 году общий объем инвестиций в проект запланирован в размере 3,4 млрд рублей. Перспективы сотрудничества в регионе компания видит в работе с ОАО «Роствертол», так как намерена участвовать со своей продукцией в вертолетостроительном кластере в Батайске.



Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: