Ростовчанин принял участие в создании "оскароносной" короткометражки "Колыбель"


Победителем фестиваля научного кино в Голливуде стала российская короткометражная лента "Колыбель". Фильм рассказывает о современной космонавтике и снят российскими студентами в числе которых и ростовчанин Александр Черный.
Как сообщает "Дон-ТР", короткометражка завоевала "Научного "Оскара" в Голливуде. Победителями этого научного фестиваля RAW Science были такие популярные фильмы как "Интерстеллар" Кристофера Нолана, "Марсианин" Ридли Скотта.

Режиссерам ленты выступил Артур Сухонин, продюсером - Татьяна Бодрова, они являются выпускниками московского ВГИКа. За компьютерную графику отвечал ростовчанин Александр Черный, который сейчас живет в Москве. Он рассказал, что в фильме использовались реальные скафандры и реквизит. Ленту снимали в РКК "Энергия" и в центре подготовки космонавтов в звездном городке. Фильм был снят с абсолютной технической достоверностью, что и покорило судей фестиваля.


За наградой в Лос-Анджелес создатели "Колыбели" приехать не смогли, ее за них получила американская актриса Лидия Корнелл, она имеет русские корни.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: