Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

План развития ростовской городской электрички разработают к февралю

Добавлено: 14.01.17
Рубрика: Транспорт

Дорожная карта по развитию проекта "Городской электрички" в Ростове-на-Дону и ростовской агломерации должна появиться к 1 февраля.

В обсуждении вопросов модернизации внутригородского железнодорожного транспорта приняли участие губернатор Ростовской области Василий Голубев, начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов и глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В рамках дальнейшей реализации проекта "Городская электричка" предполагается благоустройство пешеходных, автобусных и автомобильных подходов ко всем остановочным платформам, создание перехватывающих парковок рядом с ними. Также планируется синхронизировать движение городского общественного транспорта со временем отправления и прибытия электропоездов. Следующим этапом, при условии создания общего расписания, может стать внедрение единых проездных билетов. Кроме того, рассматривается вопрос увеличения числа остановочных пунктов в черте Ростова, а также количества электропоездов в часы пик.

"Надо обустроить подходы к железнодорожным платформам, где элементарно нет асфальта, освещения и ночью просто страшно идти. Как родитель разрешит ребенку ехать электропоездом, если по пути к остановке даже фонари не работают?" – подчеркнул губернатор.

За последние месяцы суточный пассажиропоток внутригородских маршрутов электропоездов увеличился практически втрое. В пределах ростовской агломерации, в среднем, электрички перевозят 15 тысяч пассажиров в сутки, из них на направлении Ростов - Батайск – почти 5,5 тысяч пассажиров в день.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: