Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Ростовские аптеки и транспорт недоступны для людей с ограниченными возможностями

Добавлено: 19.02.15

В заседании рабочей группы по реализации Программы по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями в Ростове-на-Дону, состоявшемся 18 февраля, приняли участие заместитель Председателя городской Думы Сергей Шереметьев и председатель постоянной комиссии по здравоохранению и вопросам социальной защиты населения Станислав Затонский. Был выделен ряд важных проблем для людей с ограниченными возможностями, которых по статистическим данным, в городе проживает 75 тысяч человек.
Создана муниципальная программа "Доступная среда в Ростове-на-Дону", реализуемая с 2014 года. Общий объем её финансирования составляет 26,8 миллионов рублей. Но существует целый ряд жизненно важных объектов, на которые данная программа не распространяется. Это, прежде всего, касается аптек, остающихся практически недоступными для инвалидов-колясочников. По мнению заместителя Председателя городской Думы Сергея Шереметьева, администрациям районов города и областному аптекоуправлению стоит поработать над тем, чтобы аптеки города соответствовали всем требованиям для посещения инвалидов. "Это и пандусы, и широкие дверные проемы. Для начала можно оборудовать соответствующим образом одну-две аптеки в каждом районе города", - подчеркнул Сергей Шереметьев.
Практически не сдвинулась с места и проблема транспортной доступности для инвалидов. Хотя приобретенные недавно городом 50 новых автобусов и оборудованы механическими аппарелями, но директор Департамента транспорта Алла Лоскутникова признала их практическую недоступность для маломобильных групп населения и обещала, что следующие партии новых автобусов будут приобретаться уже с автоматическими аппарелями.
"Если транспорт недоступен, то и общегородская среда остается недоступной", - отметил заместитель Председателя городской Думы и высказал намерение обсудить этот и другие вопросы создания доступной среды на одном из заседаний профильной депутатской комиссии.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: