Житель Ростовской области пожаловался на ТЦ «Вавилон» в прокуратуру


Прокуратурой Ворошиловского района города Ростова-на-Дону проведена проверка по обращению жителя Ростовской области о невозможности доступа маломобильных групп населения, использующих кресла-коляски, к кинотеатру "Чарли" и другим объектам отдыха в ТЦ "Вавилон" на проспекте Космонавтов, 2/2, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки установлено, что на территории торгово-развлекательного центра лестницы не были оборудованы необходимыми спецприспособлениями для беспрепятственного доступа граждан, использующих кресла-коляски. Доступ к лифтам на некоторых этажах здания был также затруднен. Указанные нарушения привели к тому, что люди с ограниченными физическими возможностями не имели возможности посетить кинотеатр и другие объекты на территории торгового комплекса.

Прокуратура вынесла администрации торгового центра "Вавилон" представление, по результатам рассмотрения которого был обеспечен беспрепятственный доступ ко всем объектам отдыха, приобретен гусеничный подъемник, предназначенный для преодоления лестничных ступеней маломобильными группами населения. За допущенные нарушения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: