В 2016 году в Ростовской области выросли сборы по автострахованию


В наши дни ситуации на дорогах оставляют желать лучшего, как, впрочем, и сами дороги. Ежедневно происходит огромное количество аварий и, к сожалению, почти любая авария причиняет ущерб автомобилю. Для минимизации последствий таких случаев граждане страхуют свои автомобили.
Существует широкий перечень продуктов страхования транспортных средств, но самыми распространёнными их видами являются ОСАГО и КАСКО.

ИА Ростовские Вести обратились к экспертам и выяснили как и почему увеличился объём страховых премий в 2016 году по ОСАГО и КАСКО в Ростовской области, а также с чем это связано.

По словам директора филиала Ренессанс страхование в Ростове-на-Дону Наталья Игумновой, рост сборов по автострахованию в Ростовской области составил почти 16%, за счет ОСАГО. Дело в том, что рынок КАСКО пока еще сохраняет снижение объемов сборов, прежде всего из-за уменьшения продаж новых автомобилей (это сегмент с наибольшей долей проникновения каско). Полагаю, что в этом году снижение объемов рынка каско прекратится.

В целом объем страховых премий по КАСКО в Ростовской области в течение 9 месяцев 2016 года составил почти 1,2 млрд рублей, рассказал ИА Ростовские Вести начальник отдела страховой аналитики ООО «Зетта Страхование» Павел Нефедов. Это на 0,4% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Сборы СК «Зетта Страхование» по КАСКО за этот же период составили 31,5 млн рублей, увеличившись на 46% по сравнению с уровнем 9 месяцев 2015 года. Такой рост сборов объясняется активным развитием конкурентоспособных эконом-продуктов, которые за умеренную цену позволяют автовладельцу защититься от наиболее опасных и крупных рисков. Например, наш продукт-конструктор «Аккуратный водитель» оказался крайне востребован в условиях экономической нестабильности и снижении реальных доходов населения. Этот продукт позволяет клиенту самостоятельно выбрать набор рисков, от которых он желает застраховаться и, одновременно, снизить конечную цену полиса.
По ОСАГО страховой рынок Ростовской области за 9 месяцев 2016 года показал рост в 2% и составил в абсолютном выражении 3,7 млрд рублей. Увеличение суммы страховых премий объясняется исключительно повышение тарифов по ОСАГО в апреле 2015 года, эффект от которого фактически себя уже исчерпал. Сборы СК «Зетта Страхование» по ОСАГО составили почти 30 млн рублей, что тем не менее на 18% меньше, чем за 9 месяцев 2015 года.

Человеку свойственно пытаться защитить себя от рисков, поэтому страхование автомобиля от ДТП, угона и других негативных последствий – естественная потребность, которую ощущает каждый водитель. Но, как показывает практика, найти подходящее решение не так уж просто. Необходимо делать выбор между ОСАГО и КАСКО, а также большим количеством компаний, предоставляющих полисы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: