Модернизацию вокзала "Ростов-Главный" оценили в 400 млн рублей


Северо-Кавказская железная дорога (ОАО "РЖД") потратит на реконструкцию станции "Ростов-Главный" более 400 миллионов рублей. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на начальника региональной дирекции железнодорожных вокзалов СКЖД Тимура Мамишева.

Как уже сообщалось ранее, проектом предусмотрены следующие виды работ: ремонт залов ожидания с наладкой систем вентиляции и кондиционирования (в летний период 2016 года на вокзале использовались обычные вентиляторы внутри помещений - прим. ред.), создание касс открытого типа с электронной очередью, замена эскалатора, а также благоустройство привокзальной площади. Важным пунктом выступает адаптация вокзального комплекса для людей с ограниченными физическими возможностями.

Мамишев также отметил, что в планы СКЖД вошла реконструкция первой и второй платформ станции. О конкретных изменениях, которые коснутся перронной части, в сообщении не говорится. Стоит отметить, что все платформы "Ростова-Главного", за исключением первой платформы пригородного вокзала, низкого типа, к тому же они лишены навесов для защиты от природных осадков.

Все работы по модернизации и подготовке вокзала к предстоящему чемпионату мира по футболу представители госмонополии планируют завершить в первом квартале 2018 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: