Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

В Ростове решат вопрос по двум проблемным коллекторам на проспекте Ленина

Добавлено: 21.02.15

Сегодня, 21 февраля, директор Департамента ЖКХ и энергетики Анна Нор-Аревян провела выездное совещание по вопросу технической эксплуатации и приведению в надлежащее санитарное состояние полупроходных коллекторов на пр. Ленина.
В совещании также приняли участие заместитель главы администрации Ворошиловского района (по вопросам ЖКХ) Павел Исаков, директор МСУП по РС и ЭИС Юрий Криволапов, директор управляющей компании ООО «ЮгЖилСервис» Дмитрий Одинцов, а также жители домов и представители общественной организации «Порядок в ЖКХ».
Первый полупроходной коллектор, находящийся в границах пр. Ленина,101-115 – пр. М. Нагибина, 14-16-18, общей протяженностью 1617, 5 м, на сегодняшний день не используется. Долгое время данный объект не имел хозяина, только в 2013 году его передали в муниципальную собственность. Все это время жители жалуются на неприятный запах в подъездах и домах, особенно в летний период времени, а также на опасную просадку грунта.
В ходе осмотра было решено в первую очередь принять комплекс мер по устранению неприятного запаха, а именно откачать канализационные стоки, убрать мусор и иловые остатки. А одновременно провести мониторинг по просадке грунтов и установить маяки на трещинах. По словам Юрия Криволапова, данный анализ позволит выяснить, необходима ли консервация коллектора, а также определиться с обоснованием и объемом работ.
Второй проблемный коллектор, находящийся на территории пр. Ленина, 54-64, действует, в нем проложены электрические и тепловые коммуникации. По результатам осмотра объекта было решено оперативно обеспечить в нем освещение и очистить от мусора, после чего собственники коммуникаций будут оценивать состояние сетей.
Активные работы по двум проблемным коллекторам начнутся уже со следующей недели.



Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: