В Новочеркасске борются с рекламой наркотиков


Молодежь Новочеркасска продолжает бороться с рекламой наркодилеров, которая появляется на фасадах зданий и заборах. В этот раз, вооружившись баллончиками с краской, молодые люди вышли на проспект Ермака, который является одним из самых проходимых в городе. Здесь расположено большое количество магазинов, остановок и кафе. Более двух десятков опасной рекламы закрасили волонтеры Молодежного правительства при администрации Новочеркасска.

Председатель Молодежного правительства Владимир Лазарев отметил, что такая социальная инициатива активно поддерживается властями города. Адреса, где необходимо закрасить рекламу, ищут сами волонтеры. После собирают группу и выходят на улицы города, рассказали в пресс-службе администрации Новочеркасска.

Кроме молодежи в подобных инициативах принимает участие и Управление муниципальной инспекции. После того, как на фасаде или заборе находят вредную рекламу, Управление ведет работу с собственником жилья, поскольку, согласно правилам благоустройства, именно собственник отвечает за содержание фасадов в чистоте и порядке.

В первый раз нарушителей лишь предупреждают, после - штрафуют. Для физических лиц штраф составляет 2000 рублей, для должностных - 5000 рублей, для юрлиц - 50 тысяч рублей. Если же нарушение выявляют повторно, то штрафы растут: для физлиц – от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных – от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 80 тысяч рублей. С начала 2017 года работники Управления муниципальной инспекции составили пять протоколов из-за ненадлежащего содержания фасадов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: пресс-служба Администрации Новочеркасска

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: