Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

10 машин скорой помощи закупят в Ростове в текущем году

Добавлено: 13.02.17
Рубрика: Здоровье
Комментарии (0)

В 2017 году медицинский автопарк Ростова пополнится 10 новыми машинами скорой помощи, об этом сообщает пресс-служба администрации города с ссылкой на сити-менеджера Виталия Кушнарева.

Он рассказал, что на сегодняшний день, время ожидания скорой помощи сократилось. В 2016 году для ростовчан было закуплено 19 автомобилей скорой помощи. В этом году парк пополнят еще 10 машин. Кушнарев отметил, что скорость приезда "скорой" зависит не только от количества машин скорой помощи, но и от вежливости автомобилистов на дорогах города. Из 10 машин 6 будут оснащены реанимационным оборудованием.

Для повышения качества медобслуживания в городе, в 2016 году были приобретены наркозно-дыхательные аппараты, аппараты ИВЛ, рентгены, оборудование для УЗИ и эндоскопии, С-дуга, оборудование для интенсивной терапии новорожденных.

За прошлый год автомобили "скорой" выезжали более 29 тысяч раз, это на 26% больше чем в 2015 году. В прошлом году в больнице №1 было открыто отделение нейрореанимации, в БСМП открыли новое специализированное рентген-диагностическое отделение для лечения пациентов с острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такое же отделение откроют для взрослых и детей на территории санатория "Светлячок".

Замглавы администрации по социальным вопросам Виктор Бережной рассказал, что за прошедший год смертность населения от болезней сердца снизилась на 7,6% в трудоспособном возрасте. От злокачественных опухолей смертность уменьшилась на 15,3%, смерть новорожденных снизилась на 14,3%, смертность от ДТП сократилась на 34,2%.

Продолжается реконструкция роддома №5, также, в текущем году, в больнице №1 планируют установить инфекционный модуль, который будет оснащен диагностическим и лечебным оборудованием.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: