Предпринимательница из Ростова предъявила иск на 45 млн рублей сети "Kari"


Ростовская индивидуальная предпринимательница Любовь Клименко хочет взыскать с сети магазинов обуви и аксессуаров "Kari" более 45 млн рублей, об этом сообщает "Ъ-Юг". Задолженность у компании ООО "Кари" появилась по 7 договорам субаренды еще с июня 2016 года. Представитель Клименко заявил, что компания не идет на конструктивные переговоры.

Предприниматель Клименко обратилась в арбитражный суд Москвы, в исковом заявление сказано, что она требует взыскать с ООО "Кари" задолженность. Компания владеет более 900 магазинами в России и за рубежом. С "Кари" были заключены договора субаренды 7 помещений общей площадью 2,48 тыс. кв.м. Помещения находятся в Махачкале, Грозном, Назрани и Хасавюрте. По данным председателя совета директоров ООО "Консалтинговая группа "Бизнес"", который представляет интересы Клименко, задолженность "Кари" составляет более 45 млн рублей. Он же рассказал о том, что попытки досудебного решения вопроса не возымели успеха, "Кари" просто требовали отказаться от исков, при этом не предлагая никаких конструктивных путей решения конфликта. Сейчас магазины продолжают работать в данных помещениях, но им высланы иски о выселении.

На сайте арбитражного суда в картотеке дел уже есть решения по 8 искам из 15, согласно решению суда по данным искам ООО "Кари" должны выплатить 9 млн рублей. Клименко к тому же подала в тот же суд иск о банкротстве ООО "Кари".

Для справки: сеть магазинов "Kari" была создана в 2012 году. Ее учредителем являлся бывшей владелец магазинов "Эльдорадо" Игорь Яковлев. Сейчас владельцем компании "Кари" значится кипрская "Raundvill Menedzhment Limited". В 2015 году выручка компании составила 23,58 млрд рублей, что было на 37,14% больше, чем за 2014 год. В 2015 году компания потерпела убытки на 2,98 млрд рублей. Сейчас генеральным директором "Кари" является Николай Поляков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: