Аэропорт Платов: завершено производство первого телетрапа


Первый телескопический трап для пассажирского терминала аэропортового комплекса Платов готов и уже прошел процедуру приема специалистами аэропорта.

Как рассказали в пресс-службе аэропорта, техническая оценка телетрапа происходила на заводе-изготовителе ThyssenKrupp в испанском городе Миресе, она включала проверку соответствия телетрапа 97 параметрам чек-листа и заводские испытания. По итогам приема первый трап признан комиссией заказчика эталонным и полностью соответствующим заявленным характеристикам.

– Телескопические трапы, которые будут установлены в аэропорту Платов, оснащены мощными кондиционерами на период жары и комплексом оборудования, необходимого для использования трапа в период отрицательных температур, – отметил исполнительный директор ПАО «Ростоваэроинвест» Сергей Краснов. – Декларируемый комфорт пассажиров в новом аэропортовом комплексе Платов приобретает уже вполне реальные очертания.

Пассажирский терминал аэропорта Платов будет оснащен 9 телескопическими трапами. Их производство завершится к 15 марта, уже к середине апреля они поступят в Ростов-на-Дону, а в конце апреля 2017 года начнется их монтаж. Телетрапы ThyssenKrupp отлично зарекомендовали себя по всему миру, они подходят для большинства типов современных воздушных судов отечественного и импортного производства.

Добавим, что при наличии телетрапа посадка и высадка пассажиров самолёта значительно ускоряются. Кроме того, устраняется фактор неблагоприятных метеоусловий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: пресс-службы аэропорт Ростова-на-Дону

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: