Администрация Ростова отказалась оплачивать укладку асфальта в дождь


Сегодня, 24 февраля, состоялось совещание с руководителями всех подрядных организаций Ростова, на котором были рассмотрены вопросы качества работ по текущему ремонту дорог и недопущения нарушений технологии укладки литой асфальтобетонной смеси. Совещание провёл замглавы города по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев.

Как рассказали в пресс-службе ростовской администрации, зафиксировано два нарушения технологии производства работ, в обоих случаях - на улицах Коммунаров и Ле-Ман - смесь была уложена в открытую воду. Работы выполнялись подрядной организацией ООО "Стройавтодор". Указанные объекты не будут приняты и оплачены администрацией города. Директор "Стройавтодора" Владимир Глазунов сообщил, что за нарушение технологии укладки асфальтобетона уже наказаны начальник участка и мастер по производству работ.

Кроме того, объявлен выговор сотрудникам технического надзора МКУ "ДИСОТИ".

Следует отметить, что литая асфальтобетонная смесь предназначена для работы в неблагоприятных метеоусловиях, так как в расплавленном виде имеет температуру более 200? С. Однако необходимым технологическим условием является необходимость выдува воды из выбоины.

Напомним, видео с укладкой рабочими асфальтобетона в лужи было опубликовано в соцсетях и спровоцировало гневные комментарии горожан.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: стопкадр видео из соцсети

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: