В Ростове более 300 человек «эвакуированы» из БСМП-2


Накануне в городской больнице скорой медицинской помощи, по ул. Бодрая, 88/35 состоялись масштабные пожарно-тактические учения.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области, их провели сотрудники 40 отряда ФПС по Ростовской области совместно с представителями городского отдела надзорной деятельности, ВДПО и руководством больницы. Руководитель учений: заместитель начальника 40 отряда ФПС по Ростовской области Сергей Коваленко. В учениях приняли участие 11 пожарных расчетов.


По замыслу учений, работники больницы, обнаружив пожар, сообщили об этом в пожарную охрану, и немедленно начали эвакуацию людей из здания. На 3-м этаже они обнаружили «пострадавшего» и с помощью носилок эвакуировали и передали ожидавшей на улице машине скорой медицинской помощи. Эвакуация завершилась до прибытия пожарных подразделений.

Прибыв к месту условного пожара, огнеборцы приступили к выполнению поставленной задачи. Главный врач доложил о том, что на 6-м и на 2-м этаже больницы остались люди. Для их спасения пожарные применили рукав спасательный с АКП и автоматическую лестницу. После спасения людей пожар был успешно потушен.

Кроме того, персоналу больницы были продемонстрированы видеоролики на противопожарную тематику и проведена лекция на тему: «Пожар. Опасные факторы развития пожара». На лекции уделялось внимание вопросам гражданской обороны, так как нынешний год объявлен в МЧС годом Гражданской Обороны.

Всего было эвакуировано 302 человека, в том числе 60 пациентов. Обучено правилам пользования огнетушителями и противогазами 242 человека.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по РО

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: