В Ростовской области водители автобусов 600 раз нарушили ПДД


Управление ГИБДД по Ростовской области, в период с 6 по 24 марта, проводит на территории региона профилактическое мероприятие "Автобус". В рамках него, по состоянию на 16 марта, зарегистрированы порядка 600 случаев нарушения ПДД со стороны водителей. Антирейтинг возглавили управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными "госномерами", нарушение правил применения ремней безопасности, перевозки людей, пользования внешними световыми приборами, а также пренебрежение правилами маневрирования. Об этом сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции.

Инспекторы ДПС, в том числе, проверяют транспорт вблизи популярных среди ростовчан остановок. В их число вошли пересечение проспекта Ворошиловского и улицы Красноармейской, проспекта Будёновского и Красноармейской, Гвардейская площадь и другие. На указанных улицах в центре Ростова, согласно сложившийся "традиции", водители автобусов и маршруток, зачастую, высаживают пассажиров во втором ряду и игнорируют зоны остановочных комплексов. Кроме того, как заверили представители ГИБДД, и сами пассажиры нередко провоцируют водителей общественного транспорта к нарушениям, ожидая автобус за пределами остановки.

Также инспекторы ДПС прибегают к методу скрытого патрулирования. С начала года было проведено пять подобных мероприятий, в ходе которых составлены около 30 административных протоколов в отношении десяти водителей нескольких городских маршрутов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: пресс-служба УГИБДД по РО

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: