Год экологии в Ростовской области подорожал до 3 млрд рублей

Общий объём финансирования мероприятий плана Года экологии в Ростовской области увеличится с 1,4 до 2,9 млрд рублей. Решение регионального министерства природных ресурсов и экологии о расширении списка мероприятий, повлекшее значительное увеличение затрат, было поддержано координационным советом по охране окружающей среды и использованию природных ресурсов, на который возложены функции организатора. 

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, вместо изначально заявленных 77 проектов Года экологии в новый список вошли 98. Объём инвестиций, при этом, также должен вырасти с 1,3 до 2 млрд рублей.

По словам руководителя координационного совета первого замгубернатора Виктора Гончарова, предприятия Ростовской области сами приняли активное участие в формировании плана экологических мероприятий. Основной упор сделан на "внедрение наилучших доступных технологий". Министр природных ресурсов и экологии Геннадий Урбан также подчеркнул, что при выборе таких дорогостоящих проектов его министерство "руководствовалось наиболее значимым экологическим эффектом от их реализации".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: автор Александр Кузнецов

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: