В Ростове рекордсменом подорожания стал репчатый лук


Ростовстат опубликовал результаты очередного мониторинга динамики розничных цен на основные группы продовольственных товаров, охватывающий период с 6 по 13 марта. В статистические данные попали магазины розничной торговли и розничные рынки Ростова-на-Дону.

За указанный период подешевели: свинина (кроме бескостного мяса), охлаждённая и мороженая курица, варёная колбаса, сычужные твёрдые и мягкие сыры, куриные яйца, пшеничная мука, хлебобулочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов, пшено, гречка, вермишель и яблоки. Снижение цен варьировалось от 0,1% до 1,6%.

При этом подорожали: говядина (кроме бескостного мяса), полукопчёная и варёно-копчёная колбаса, сливочное и подсолнечное масло, маргарин, сметана, жирный творог, молоко цельное пастеризованное и стерилизованное 2,5-3,2% жирности, сахар-песок, чёрный чай, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, шлифованный рис, картофель, белокочанная капуста и морковь. По вышеперечисленным товарам отмечен рост цен от 0,1% до 1,9%.

Цена на репчатый лук за неделю возросла на 4%. Изменения цен на остальные продовольственные товары Ростовстат не выявил.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: