Особый противопожарный режим введён в пяти районах Ростовской области


Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, с начала года решениями органов местного самоуправления Ростовской области особый противопожарный режим введен на территории пяти муниципальных районов: Волгодонской район (во всех семи сельских поселениях), Неклиновский район (во всех 18 сельских поселениях), Мясниковский район (в трёх из семи сельских поселениях: Чалтырьское, Калининское, Недвиговское), Морозовский район (в двух из девяти поселений: Грузиновское, Знаменское), Багаевский район (во всех пяти поселениях) и в городе Новочеркасске.

Таким образом, особый противопожарный режим действует в 35 из 408 городских и сельских поселений и в одном из 12 городских округов.

В ведомстве также напомнили, что особый противопожарный режим предполагает запреты на разведение костров, проведение пожароопасных работ на территориях покрытых тростником, травянистой или древесно-кустарниковой растительностью, а также въезд на территорию лесов личного автотранспорта. Кроме того, нарушение требований пожарной безопасности, влечёт за собой наложение крупных административных штрафов. На граждан - в размере от двух до четырёх тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: