В Ростове преподаватель Института водного транспорта им. Седова осуждён за взятки

Заведующий учебно-производственной мастерской Института водного транспорта имени Г.Я. Седова – филиала ФГБОУ ВПО "Государственный морской университет им. адмирала Ф.Ф. Ушакова" Василий Поляков признан виновным в совершении 30 эпизодов преступлений. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Мелкое взяточничество" и "Служебный подлог". Приговором Пролетарского районного суда Ростова-на-Дону осуждённому назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Суд установил, что в ноябре прошлого года Поляков получил взятки (по две тысячи рублей с каждого) от 15 студентов третьего курса заочного отделения, обучающихся по специальности "Эксплуатация судовых энергетических установок". Посредником выступал староста группы. Взамен студенты получили положительные экзаменационные отметки по дисциплине "Организация и технология судоремонта" без фактической проверки знаний.

Гособвинение по уголовному делу поддержано представителем Волго-Донской транспортной прокуратуры. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: