Информационно-аналитическое издание
Юга России

Донские пограничники выявили незаконный вылов 1 тысячи особей тарани

Добавлено: 29.03.17
Рубрика: Происшествия
Комментарии (0)

С началом весеннего нереста рыбы анадромных пород активизировалась браконьерская деятельность в акватории Таганрогского залива Азовского моря. При этом, браконьеры сегодня используют современные байды с мощными двигателями (до 300 л/с) и в большинстве случаев не выполняют законные требования пограничных нарядов. Многие из сегодняшних браконьеров зарегистрировались индивидуальными предпринимателями и получают официальные разрешения на вылов водных биоресурсов. Однако в погоне за прибылью, используют в рыбодобывающем промысле незаконные орудия лова.

Как рассказали в пресс-службе регионального пограничного управление ФСБ России, в борьбу с браконьерами включены донские пограничники, которые на береговой полосе в районе посёлка Красный Десант Неклиновского района задержали троих жителей Ростовской области на МПС типа "Касатка" за нарушение правил рыболовства и выход в море без оповещения пограничных органов.

В маломерном средстве правонарушителей сотрудники ПУ ФСБ по Ростовской области обнаружили более одной тысячи особей тарани. По предварительной оценке специалистов, причинённый ущерб составил около 30 тысяч рублей.

Незаконно добытая рыба, лодка и орудия лова изъяты. В отношении незадачливых "браконьеров" возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям КоАП РФ "Нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации" и "Нарушение правил, регламентирующих рыболовство".

В настоящее время в отношении задержанных граждан проводится проверка сообщения о преступлении предусмотренного статьёй 256 УК РФ "Незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов".

За браконьерскую деятельность правонарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности, которая предусматривает не только выплату крупных штрафов, но и лишение свободы.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: