Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Участники антикоррупционного митинга в Ростове получили повестки МВД

Добавлено: 29.03.17
Рубрика: Политика

В ростовском оргкомитете антикоррупционного митинга "Он нам не Димон", проходившего в рамках всероссийской акции 26 марта, прокомментировали ситуацию с задержанием участников мероприятия.

По данным организаторов, ещё перед началом митинга полиция доставила в ОВД двоих человек - у одного из них отсутствовал паспорт, другой сопровождал задержанного. Затем они были отпущены из отделения без последствий. Полицейские также попытались задержать несовершеннолетнюю девушку, но за неё вступились присутствующие. После рекомендации "ехать домой", участницу акции отпустили.

Других молодых людей, двое были задержаны сотрудниками полиции примерно за 15 минут до начала митинга, осудили на сутки. Организаторы подчёркивают, что при этом к задержанным не допустили адвоката, в полиции не предоставили информацию об их местонахождении, а также данные о месте и времени проведения суда. При обращении в отдел полиции и главк МВД, некоторые журналисты получали противоречивую информацию. В СМИ появлялись заметки о пяти задержанных. Когда параллельно говорилось о том, что все участники воскресного мероприятия отпущены с протоколами, представителям оргкомитета было известно о двоих задержанных, находящихся на тот момент в ОВД.

Стоить также отметить, по словам задержанных, в протоколах описаны события не соответствовавшие действительности. В настоящее время они готовят документы для подачи апелляции и возможных обращений в ЕСПЧ.

В оргкомитете обратили внимание и на факт рассылки повесток участникам и организаторам митинга. Такие повестки 28 марта получили два заявителя и три выступавших на мероприятии. Сейчас эти люди получают юридическую помощь, данные о них передаются в единый информационный центр ОВД-инфо.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: