Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Плавного перехода не получилось: новый виток проблем транспортного "безнала" в Ростове

Добавлено: 06.04.17
Рубрика: Транспорт
Комментарии (0)

С сегодняшнего дня в Ростове прекращена продажа и пополнение транспортных карт безналичной оплаты в жёлтых терминалах, принадлежащих МБУ "Центр ИТС". Некоторые терминалы полностью отключены, на других экран выдаёт информацию о смене оператора, обслуживавшего систему. В этом убедились корреспонденты "Ростовских Вестей".

Ранее на самих терминалах, а также на официальном портале городской администрации было размещено объявление, что с 6 апреля система безналичной оплаты переходит к новому оператору ООО "Агентство Развития Платежных Систем", их офис расположен на улице Социалистической, 37. Пополнить действующие транспортные карты, либо приобрести новые, можно по указанному адресу. Кроме того, предлагается воспользоваться платёжными терминалами банка "Центр-Инвест".

Информационно-сервисный центр прежнего оператора - муниципального учреждения "Центр Интеллектуальной Транспортной Системы" - закрыт с 5 апреля. Офис организации находился на Социалистической, 135.

Стоит отметить, что гендиректор ООО "АРПС" Марат Сунгатуллов сообщил "Патрулю Радио Ростова" о плавном перезапуске системы безналичной оплаты и продолжении работы старых терминалов. Но как мы убедились, сегодняшняя картина говорит об обратном.

Так или иначе, "безнал" внедряется в ростовский общественный транспорт с серьёзной пробуксовкой на протяжении почти 11 лет. До сих пор можно встретить автобусы с неработающими валидаторами (хотя по правилам с такой проблемой запрещён выход на маршрут), нет возможности пополнения счёта проездного онлайн, уличных терминалов не хватает, зачастую они просто не работают, а разница с оплатой наличными составляет всего один рубль. Поэтому транспортными картами, в основном, пользуются льготные категории пассажиров - школьники и пенсионеры, которых обязали на них перейти. В отсутствие езналичной карты оплачивается полная стоимость проезда.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: