46-летний ростовчанин взят под стражу как организатор взрыва возле школы


Задержан 46-летний ростовчанин Эдуард Шарапов, которого подозревают в организации взрыва в центре города. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по трём статьям УК РФ "Незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств", "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", а также "Покушение на убийство, совершённое общеопасным способом". Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ростовской области.

Как сообщалось ранее, 6 апреля, 46-летний мужчина подобрал похожий на фонарик предмет, который лежал на тротуаре (на пересечении улицы Социалистической и Нахичеванского переулка в Ростове), после чего произошёл взрыв.

С помощью обнаружителя скрытых видеокамер "Оптик-2" следователям-криминалистам удалось установить несколько камер, зафиксировавших передвижение предполагаемого преступника. В качестве подозреваемого установлен и задержан 46-летний житель Ростова Эдуард Шарапов. После допроса следователя об обстоятельствах преступления, ростовчанин пояснил, что с пострадавшим у него были длительные неприязненные отношения на почве ревности к женщине. Поэтому он решил пойти на убийство. Шарапов знал маршрут передвижения потерпевшего на работу и обратно. Дождавшись, пока мужчина выйдет из дома, подозреваемый оставил самодельное взрывное устройство на пути жертвы, замаскированное под фонарик, затем скрылся.
Следствие установило, что "взрыватель" специально оставил фонарик включённым, так как вид включённых светодиодов мог привлечь внимание потерпевшего.

В настоящее время проводятся следственные действия с участием подозреваемого. Решается вопрос о заключении Эдуарда Шарапова под стражу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: