В Ростовской области уничтожено 700 кг потенциально опасной рыбы

На 38 километре автодороги «Морозовск-Цимлянск», сотрудники ГИБДД задержали крупную партию рыбы без ветеринарных сопроводительных документов. Груз и автомобиль были доставлены в местный отдел полиции. Туда же прибыли государственные ветеринарные инспекторы.


Как стало известно, мужчина вез в автомобиле Ford Transit несколько ящиков мороженого леща и карася, общим весом 700 килограммов. По словам владельца, продукция была приобретена им в Цимлянском районе и перевозилась в Красносулинский район для дальнейшей переработки и реализации. Однако, о документах подтверждающих безопасность продуктов питания владелец груза почему-то не побеспокоился. Отказался он и от проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, которая могла бы подтвердить или опровергнуть ее качество.


Государственный ветеринарный инспектор областного управления ветеринарии Елена Бондарева отметила также, что помимо отсутствия документов, владелец нарушил еще и соблюдение температурного режима: мороженая продукция перевозилась в тепле.


В итоге, специалисты приняли решение об утилизации потенциально опасных лещей и карасей. Недобросовестный предприниматель собственноручно залил товар хлорной известью, а после получил постановление об уничтожении продукции.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: