Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Экс-зам главы администрации Цимлянского района получил условный срок

Добавлено: 02.05.17
Рубрика: Происшествия

Экс-зам главы администрации Цимлянского района получил условный срок

Прокуратурой Цимлянского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации Цимлянского района по строительству, ЖКХ и архитектуре Геннадия Ковалева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и превышении должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Ростовской области, в суде установлено, что Ковалев, несмотря на наличие в бюджете района достаточных денежных средств для ремонта автомобильных дорог, а также желая скрыть свои упущения по службе, связанные со строительством детского сада «Алые паруса», привлек строительную фирму, которая должна была отремонтировать подъезд к садику, а взамен получила право на ремонт и строительство одной из автомобильных дорог района. Для достижения этой цели он принял меры и создал условия, позволяющие данной фирме выиграть электронный аукцион на сумму заказа более 6 млн рублей.

Кроме того, он обратился к еще одной компании, которая подарила администрации района щебень. Однако на баланс администрации он не был поставлен и передан подрядной организации для использования в ремонте дороги.

Позднее обвиняемый подписал акты о приемке и стоимости выполненных работ, содержащие недостоверные сведения о затратах подрядчика на приобретение и доставку щебня, который был фактически получен им бесплатно, чем причинил имущественный ущерб районной администрации на сумму более 930 тысяч рублей, из которых более 770 тыс. рублей присвоил и распорядился по собственному усмотрению.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 11 месяцев лишения свободы условно с испытательным срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: