Суд отклонил иск ОАО "СКППК" в Минтрансу РО на 148 млн. рублей

Арбитражный суд Ростовской области отклонил исковые требования ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» к Министерству транспорта области о взыскании за счет казны Ростовской области более 148 млн. рублей в счет возмещения потери в доходах, возникших в результате государственного регулирования тарифов при перевозках пассажиров в пригородном железнодорожном сообщении на территории Ростовской области за период с 01.01.2013 по 31.12.2013 г.г., говорится в материалах суда.

Напомним, что судебные тяжбы начались еще в январе 2017 года. 

Как пояснили в пресс-службе правительства Ростовской области, четыре года назад экономически обоснованный тариф на пригородные перевозки в регионе был равен 12,24 руб. за одну тарифную зону. Для самих пассажиров действовал тариф в 10,5 руб. СКППК сочла недостаточной компенсацию межтарифной разницы, которая доплачивалась из областного бюджета. Исходя из разницы собственных доходов и расходов, перевозчик решил взыскать дополнительно 148 млн рублей за 2013 год. Региональное правительство с такой позицией не согласилось, утверждая, что убытки СКППК никак не связаны с госрегулированием тарифов.


Стоит отметить, что ранее судом уже были отклонены другие иски. В них компания пыталась взыскать с министерства транспорта Ростовской области 315 млн рублей (2010 год), 111 млн рублей и 139,7 млн рублей за 2011 и 2012 годы соответственно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: