На границе с Украиной задержано более 2,5 тонн контрабандного спирта

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли канал контрабандного перемещения через государственную границу стратегически важных товаров. Задержанные злоумышленники планировали переместить на территорию Украины крупную партию спирта в обход установленных пунктов пропуска. Об этом ИА "Ростовские Вести" сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранним утром пограничный наряд на окраине г. Донецка (РФ) обнаружил двух граждан России, которые занимались перегрузкой коробок из автомобиля «Газель» в автомашину «Нива», которая затем направилась по бездорожью в сторону линии государственной границы.

В ходе задержания участников противоправной сделки в транспортных средствах обнаружены коробки с пластиковыми емкостями, в которых находилось более 2,5 тонн спиртосодержащей жидкости. Ориентировочная стоимость изъятого у контрабандистов товара составила более 600 тыс. рублей.

В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 18.1 КоАП РФ (Ведение на Государственной границе Российской Федерации либо вблизи нее хозяйственной, промысловой или иной деятельности без уведомления пограничных органов).

Груз и транспортные средства изъяты. Проводится экспертиза изъятого товара и доследственная проверка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ по РО

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: