Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Кучи мусора и закрытые двери. Что ожидает посетителей ростовского зоопарка?

Добавлено: 05.06.17
Рубрика: Лайф

Новости о позитивном положении дел в ростовском зоопарке с завидной регулярностью появляются на сайте городской администрации. В основном это касается рождения новых постояльцев-животных, управленческих вопросов, либо технических новшеств, постепенно внедряемых там. Но на фоне информации о частой смене руководства зоопарка, формировании попечительского совета из известных людей (активно эта тема освящалась во времена предыдущего сити-менеджера Сергея Горбаня) и широкой спонсорской поддержки, обычный его посетитель сталкивается с менее глобальными, но от этого не менее значимыми проблемами. Такие недочёты, что называется "лежат на поверхности".

В редакцию "Ростовских Вестей" обратилась Ольга И., посетившая зоопарк на минувших выходных. В своём обращении она описала некоторые детали, которые на её взгляд, могут являться "ложкой дёгтя" для имиджа одного из лучших зоопарков страны. К примеру, на входе в парк установлены автоматические турникеты. Вопрос о целесообразности их установки достаточно спорный, так как пропускает постелей по одному специальный "дяденька", который прикладывает свою карту к считывателю. Создаётся очередь, ведь из нескольких турникетов работает всего один, причём в ручном управлении.

Следующая, но не менее важная по мнению Ольги деталь, это несоответствие фактических часов работы зоопарка с закрытием части павильонов и уводом в загоны некоторых животных (экзотариума, террариума, галереи человекообразных обезьян, жирафа и т.д.) В некоторые уголки зоосада посетили, при всём своём желании, не попадут уже после 17.00, хотя общее время закрытия в 20.00. "Я столкнулась с не очень дружелюбным отношением к посетителям в крытом павильоне с обезьянами. Без трёх минут пять в него вошла смотритель и громким голосом, раздражённо, начала всех выгонять, холодно реагируя на просьбы пройти туда по-быстрому мам с детьми, которым не посчастливилось увидеть приматов в строго отведённое для этого время", - делится впечатлениями посетительница. "Наверное, такое положение дел должно отражаться на стоимости билетов, т.е. снижаться для тех, кто попадает в зоопарк после пяти вечера. Особенно это важно для иностранных гостей, которые не поймут причины закрытых перед их носом дверей и отсутствующих в вольерах животных в работающем зоопарке", - добавляет она.

Ситуация с реконструкцией вольеров выглядит более оптимистично, но процесс идёт достаточно медленно. "Старые, тесные клетки, особенно для семейства кошачьих, не перестраивались более 20 лет. Видно, что животные сыты, но от условий их пребывания остаётся некоторый осадок", - констатирует Ольга. Кроме того, бросается в глаза обилие мусора в переполненных урнах и рядом с ними, контейнеров на территории явно не хватает.

Отметим, что все перечисленные недочёты не являются критическими, но нынешнему руководству зоопарка есть ещё над чем долго и упорно работать.



Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: