В Ростовской области суд рассмотрит дело о контрафактном алкоголе на 75 млн рублей

Прокуратурой Ростовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Кости и Михаила Алавердовых, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенные организованной группой, в особо крупном размере), ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок), ч. 4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры по Ростовской области, по версии следствия, братья в составе организованной группы с лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, на протяжении двух с половиной лет используя цеха расположенные в различных районах области приобретали, производили и хранили с целью сбыта контрафактную алкогольную продукцию в количестве более 47 тысяч бутылок на сумму превышающую 75 млн рублей. Однако не смогли довести свой преступный умысел на ее сбыт до конца, поскольку продукция и средства ее производства были изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

При производстве контрафактного алкоголя они использовали товарные и акцизные знаки «HENNESSY», «Хортиця», «Белая Берёзка» чем причинили правообладателям ущерб на общую сумму более 111,5 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: