Объявлен состав жюри конкурса фильмов "Россия вдохновляет!"

Дирекция BRIDGE of ARTS завершила формирование состава жюри Всероссийского конкурса фильмов о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет», финал которого пройдёт в августе в рамках международного фестиваля мотивационного кино. Председателем жюри стал продюсер Александр Елисеев.

Состав жюри включает две группы экспертов. Взгляд кинематографистов и медиасообщества будут представлять PR-директор Недели Российского Кино в Лондоне, журналист BBC Мария Александрова и режиссёр Иван Болотников. Туристическая отрасль будет представлена президентом Национальной ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ) Олегом Алексеевым, директором ГК «Конкорд» Натальей Евневич и директором Международной туристической выставки «Интурмаркет» Ольгой Хоточкиной. Возглавит жюри продюсер телевизионных проектов о путешествиях по России, партнёр Управляющей компании ACCORD Management GroupАлександр Елисеев.

«Когда задумывался конкурс «Россия вдохновляет!» в контексте Международного кинофестиваля BRIDGE of ARTS, мы понимали, что нам нужно будет совместить два критерия оценки. С одной стороны, мы должны понять, насколько фильм или ролик побуждает отправиться в ту или иную точку нашей страны, при этом правдиво ли отражены реалии конкретного региона. И за этим будут следить эксперты туриндустрии. С другой стороны, мы должны отмечать новые художественные формы, выразительность визуализации, технику исполнения. Поэтому без специалистов в области кино и ТВ и их опыта нам не обойтись. Мы собрали достойную команду экспертов, и я надеюсь, что им удастся выбрать лучших среди многих достойных», - прокомментировал председатель правления ФРОС «Region PR», член Высшего Экспертного совета Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО), генеральный продюсер конкурса «Россия вдохновляет!» Геннадий Шаталов.

Приём заявок на участие в конкурсе завершился 15 июня. Отборочной комиссии предстоит отсмотреть свыше 170 работ из 48 регионов России. В финальную часть конкурса пройдут по 5-6 произведений в каждой из номинаций, их и будет оценивать жюри. Лучшие картины будут выбраны в номинациях: «Регион», «Достопримечательность», «Событие», «Впечатление», «Локация». Учреждены и специальные номинации: «Год экологии» и «Чемпионат мира по футболу — 2018».Итоги конкурса будут подведены на BRIDGE of ARTS 2017.

Также в программу «Россия вдохновляет!» будут включены внеконкурсные показы фильмов отечественного и зарубежного производства, круглые столы и мастер-классы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: