Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Обманутые дольщики 1-й Баррикадной объявили бессрочную голодовку

Добавлено: 30.06.17
Рубрика: Общество

165 семей Ростова-на-Дону, изо дня в день остающиеся без средств и живя по съемным квартирам, имея множество долгов, объявили голодовку. 

Для чиновников, как видно, не проблема раз в три месяца собраться и "решать" ставший риторическим вопрос «что делать?» с адресом 2-я Баррикадная, дом 24. Это их работа... обычный рабочий день... И власть скорее интересуют стадионы к Чемпионату-2018 и более глобальные проблемы, чем разрушенные судьбы электората... Между тем, из числа участников долевого строительства 1-го этапа строительства есть те, кто уже никогда не узнает, какова судьба его вложения.

Этот дом начала строить фирма «Мария» концерна «Вант» еще шесть лет назад. Потом грянул кризис, выявились проблемы с документацией — в итоге полтора десятка дольщиков перешли в разряд обманутых. После чего этот объект перешел на финансировании под контроль ОАО «Ростовская региональная ипотечная корпорация» (РРИК) — это курируемая правительством Ростовской области организация, специально созданная для решения проблемы обманутых дольщиков в области. Однако в феврале 2017 года Арбитражный суд Ростовской области признал АО "РРИК" банкротом и ввел процедуру наблюдения. 

Строительство злополучного дома на улице 1-я Баррикадная началось еще в 2012 году. Именно тогда у десятка семей появилась надежда получить свое жилье. По плану закончить строительство планировалось в 2014 году. Несмотря на громкие заявления и обещания чиновников различного уровня по сей день завершить строительство долгостроя не удалось.

За прошедшие годы в городе реализована масса "сомнительных" программ по освоению бюджетных средств, перекладывание тротуарной плитки по несколько раз, высадка сверхдорогих туй и прочих, впоследствии высохших, деревьев, проект "платные парковки" и т.д.

Для нас это участие был гарантией надежности, вследствие чего у нас не возникало сомнений в порядочности застройщика и, тем более, в благонадежности гаранта защиты прав граждан - Правительства РО.

Власть области отписывается от наших вопросов формальными фразами. Нам постоянно дают обещания то найти нового застройщика, то о том, что будет произведена финансовая оценка фактического положения дел (данные на сайтах Администрации – устаревшие). В устной форме нам говорят о том, что да, дом проблемный, скорее всего, он не сдастся, и «РРИК» теперь не отвечает за него. Получается, что Администрация Ростовской области служила рекламным трюком для очередного обмана семей в долевом строительстве. Рекламный ход и создание корпорации, якобы курирующей проблемные объекты, выполнен на отлично! Инвесторы привлечены, но эти инвесторы - МЫ, дольщики, люди которые стали жертвами чьей-то успешной мошеннической работы и попавшие, в связи с этим, в кабальные условия жизни.



Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: