Ростовские чиновники пытаются "впихнуть" три высотки на Студенческой

Общественники Елена Иванча и Елена Пустынникова встретились с замглавы администрации Ростова по вопросам строительства и архитектуры Олегом Маркитантовым. У жителей Первомайского района возникли вопросы к городским чиновникам, связанные со строительством многоэтажных жилых домов по улице Студенческая, 8. 

Как сообщает газета "Ростов официальный", предстоящие строительные работы вызывают беспокойство у жителей близлежащих домов №13, 15 и 17 по улице Клубная. А именно - подъездные пути к предстоящей стройке, состояние придомовых территорий и дорог, а также возрастающая нагрузка на коммуникации.

Застройщик ООО "ДомСтрой" уже подготовил на данной территории площадку для строительства трёх 21-этажных жилых высоток на 600 квартир. Причём в городской администрации отметили, что разрешительные документы на строительство получены, а застройщиком соблюдаются все необходимые требования и технические условия. Но если вспомнить предыдущие заверения властей, то в них часто упоминалось о недопустимости точечной застройки в городе и переходу к комплексному освоению территорий. Ветхие и изношенные коммуникации в старых микрорайонах, попросту, не рассчитаны на появление там новых многоэтажек.

В ходе предыдущей встречи у местных жителей также возникли вопросы по поводу водоснабжения и канализации старых домов по улице Клубная после ввода новых домов на Студенческой. В ответ на это Олег Маркитантов пообещал провести отдельную встречу с участием руководства "Ростовводоканала". И сегодня с заявителями пообщался заместитель гендиректора-главного инженера АО "Ростовводоканал" Александр Тараско.

Заявитель Елена Пустынникова, имеющая большой опыт работы в домоуправлении и хорошо знакомая с состоянием водо-и канализационных сетей старых домов во улице Клубной, представила весомые аргументы. По её мнению, присоединение строящихся многоквартирных домов к сетям водоотведения, в соответствии с текущими техническими условиями, привёдет к чрезмерной нагрузке на трубопровод.

В связи с этим, "Ростовводоканал" определил точку подключения новых домов к канализационной линии Д=150 мм, проходящей между домами №15 и №17 по улице Клубной. По мнению ресурсоснабжающей организации, такая мера позволит исключить чрезмерную нагрузку на сети старых домов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: