Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Ростовские чиновники пытаются "впихнуть" три высотки на Студенческой

Добавлено: 30.06.17
Рубрика: ЖКХ

Общественники Елена Иванча и Елена Пустынникова встретились с замглавы администрации Ростова по вопросам строительства и архитектуры Олегом Маркитантовым. У жителей Первомайского района возникли вопросы к городским чиновникам, связанные со строительством многоэтажных жилых домов по улице Студенческая, 8. 

Как сообщает газета "Ростов официальный", предстоящие строительные работы вызывают беспокойство у жителей близлежащих домов №13, 15 и 17 по улице Клубная. А именно - подъездные пути к предстоящей стройке, состояние придомовых территорий и дорог, а также возрастающая нагрузка на коммуникации.

Застройщик ООО "ДомСтрой" уже подготовил на данной территории площадку для строительства трёх 21-этажных жилых высоток на 600 квартир. Причём в городской администрации отметили, что разрешительные документы на строительство получены, а застройщиком соблюдаются все необходимые требования и технические условия. Но если вспомнить предыдущие заверения властей, то в них часто упоминалось о недопустимости точечной застройки в городе и переходу к комплексному освоению территорий. Ветхие и изношенные коммуникации в старых микрорайонах, попросту, не рассчитаны на появление там новых многоэтажек.

В ходе предыдущей встречи у местных жителей также возникли вопросы по поводу водоснабжения и канализации старых домов по улице Клубная после ввода новых домов на Студенческой. В ответ на это Олег Маркитантов пообещал провести отдельную встречу с участием руководства "Ростовводоканала". И сегодня с заявителями пообщался заместитель гендиректора-главного инженера АО "Ростовводоканал" Александр Тараско.

Заявитель Елена Пустынникова, имеющая большой опыт работы в домоуправлении и хорошо знакомая с состоянием водо-и канализационных сетей старых домов во улице Клубной, представила весомые аргументы. По её мнению, присоединение строящихся многоквартирных домов к сетям водоотведения, в соответствии с текущими техническими условиями, привёдет к чрезмерной нагрузке на трубопровод.

В связи с этим, "Ростовводоканал" определил точку подключения новых домов к канализационной линии Д=150 мм, проходящей между домами №15 и №17 по улице Клубной. По мнению ресурсоснабжающей организации, такая мера позволит исключить чрезмерную нагрузку на сети старых домов.



Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: