Ростов-на-Дону: куда обращаться, если у Вас отключили свет?

В летнее время клиенты ПАО “ТНС энерго Ростов-на-Дону” периодически сталкиваются с отключениями электрической энергии. Гарантирующий поставщик информирует жителей Ростовской области какие действия необходимо предпринять в подобных ситуациях.

 

В первую очередь необходимо выяснить, произошло отключение электричества в вашей квартире или во всем доме. Если свет отключили только в вашей квартире, то причиной отсутствия электроснабжения может быть либо срабатывание автоматических выключателей электроэнергии, либо отключение за долги.

Автоматические выключатели обычно срабатывают при одновременном включении значительного количества электроприборов или резких скачках напряжения. Как правило, для восстановления энергоснабжения достаточно просто обратно включить «автомат». В случае его повторного срабатывания необходимо обратиться в обслуживающую организацию. 

 

Еще одной причиной отсутствия электроэнергии в квартире или частном доме может стать задолженность по оплате. При этом отключение электроэнергии за долги не может быть спонтанным. Перед ограничением энергоснабжения «ТНС энерго Ростов-на-Дону» уведомляет должника о необходимости погашения долга. Это достаточно сделать однократно: в счете на оплату потребленной электроэнергии, в «Личном кабинете» на сайте, в смс-сообщении, в телефонном режиме, посредством сообщения на электронную почту или заказным письмом. После уведомления должнику предоставляется 20 дней на оплату долга. Узнать, есть ли у вас задолженность или ограничение, можно на горячей линии ПАО “ТНС энерго Ростов-на-Дону” 8-800-775-22-61.

Причины отсутствия света во всем многоквартирном доме: плановое отключение или авария на линии электропередачи. Для получения уточняющей информации по ситуации можно обратиться на горячую линию ПАО "МРСК Юга" - Ростовэнерго" (8 800-100-70-60) или АО “Донэнерго” (8 800-301-30-70).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: